アスパラチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しを乗せて水切りをする。
食べやすい大きさにカットする。
アスパラガスは袴を取り除き、3センチの長さに切る。
卵は割りほぐす。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、アスパラガスを炒める。
綺麗な色になったら、豆腐を加えて、崩れないようにフライ返しを使って時々裏返す。
塩と胡椒を加えてさらに炒める。 -
3
2に溶いた卵を加えて10秒ほど放置して、固まって来たら木べらで全体をかき混ぜる。
フライパンの端から醤油を垂らし、味が馴染むように混ぜる。 - 4 3を火からおろして器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
アスパラガスをたくさん使った一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
木綿豆腐にやや焦げ目が付くまで炒めると、見た目も美味しそうに仕上がりますよ。
- レシピID:1440021690
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- アスパラガスチャンプルー
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