リメイク!ししゃも入り海苔チーズ卵丼 レシピ・作り方

リメイク!ししゃも入り海苔チーズ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養バランスもバッチリな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 焼きししゃも 1尾
  • 海苔 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたししゃもとハムのバターポン酢焼き(レシピID:1440021679)のししゃもに、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021685
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る