カツオ梅の炒飯 大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は1センチ角に切る。
梅干しは種を取り出し、軽く潰して醤油と合わせておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、人参、グリーンピースを炒める。
温かいご飯と鰹節を加えて炒める。
更に梅干しと醤油を加えて炒め合わせる。 - 3 2を器に盛り、ちぎった大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
新鮮な大葉を使った炒飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、炒める時は強火でさっと炒めるようにしてくださいね。
- レシピID:1440021666
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- カツオ梅の炒飯 大葉風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません