カツオ梅の炒飯 大葉風味 レシピ・作り方

カツオ梅の炒飯 大葉風味
  • 約15分
masya0928
masya0928
鰹節と梅干しで味付けした炒飯は、大葉との相性もバッチリな、箸が止まらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は1センチ角に切る。
    梅干しは種を取り出し、軽く潰して醤油と合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、人参、グリーンピースを炒める。
    温かいご飯と鰹節を加えて炒める。
    更に梅干しと醤油を加えて炒め合わせる。
  3. 3 2を器に盛り、ちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

新鮮な大葉を使った炒飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

2の行程で、炒める時は強火でさっと炒めるようにしてくださいね。

  • レシピID:1440021666
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)グリーンピース
料理名
カツオ梅の炒飯 大葉風味
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る