キノコといろいろ野菜のパセリコソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
-
2
アスパラガスは袴を取り除き、3センチ長さの斜め切りにする。
カリフラワーは小房に分ける。
アスパラガス、カリフラワーは、ペンネパスタと共に熱湯で茹でてザルにあけておく。 -
3
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
マッシュルームはスライスする。
人参は斜め薄切りにする。
スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。 -
4
3のスチームケースを蓋をしたまま粗熱をとり、冷めたら水気を切っておく。
玉ねぎはスライサーでスライスして、水を張ったボウルに入れる。
さらした玉ねぎをザルにあけ、水気を切る。 - 5 ボウルに、2、4、茹でエビ、水気を切ったコーン缶を、パセリコソース、マヨネーズ、塩胡椒で和えたら出来上がり。
きっかけ
ちょっとずつ冷蔵庫に残っていた野菜とキノコを組みわせて、ボリュームのあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
このレシピでは、しめじとマッシュルームを使いましたが、お好みのキノコ類が合計200gになるように組み合わせて作ってみても美味しいと思います。
- レシピID:1440021572
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません