キノコといろいろ野菜のパセリコソース和え レシピ・作り方

キノコといろいろ野菜のパセリコソース和え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
蒸したキノコといろいろな野菜を自家製パセリコソースで和えた、ボリュームのある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
  2. 2 アスパラガスは袴を取り除き、3センチ長さの斜め切りにする。
    カリフラワーは小房に分ける。
    アスパラガス、カリフラワーは、ペンネパスタと共に熱湯で茹でてザルにあけておく。
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
    マッシュルームはスライスする。
    人参は斜め薄切りにする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 3のスチームケースを蓋をしたまま粗熱をとり、冷めたら水気を切っておく。
    玉ねぎはスライサーでスライスして、水を張ったボウルに入れる。
    さらした玉ねぎをザルにあけ、水気を切る。
  5. 5 ボウルに、2、4、茹でエビ、水気を切ったコーン缶を、パセリコソース、マヨネーズ、塩胡椒で和えたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとずつ冷蔵庫に残っていた野菜とキノコを組みわせて、ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

このレシピでは、しめじとマッシュルームを使いましたが、お好みのキノコ類が合計200gになるように組み合わせて作ってみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440021572
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこイタリアンサラダ冷製パスタ
料理名
キノコといろいろ野菜のパセリコソース和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る