酒粕で♪チーズケーキ風 レシピ・作り方

酒粕で♪チーズケーキ風
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
酒粕入りの濃厚チーズケーキ風です♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜて、型に敷き詰める。
  2. 2 ヨーグルトに酒粕をよく混ぜ合わせ、砂糖を混ぜる。
  3. 3 卵を1コずつ割り入れてその都度混ぜる。
  4. 4 豆乳とレモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。生地を型にる。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

酒粕を使ったチーズケーキ風が食べたかったので。

  • レシピID:1440021343
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る