現在地
酒粕  > 

酒粕で♪チーズケーキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒粕で♪チーズケーキ風
  • 500円前後

酒粕入りの濃厚チーズケーキ風です♪

作り方

  • 1

    ヨーグルトは水切りする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜて、型に敷き詰める。

  • 2

    ヨーグルトに酒粕をよく混ぜ合わせ、砂糖を混ぜる。

  • 3

    卵を1コずつ割り入れてその都度混ぜる。

  • 4

    豆乳とレモン汁を入れて混ぜる。

  • 5

    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。生地を型にる。

  • 6

    200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

酒粕を使ったチーズケーキ風が食べたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ

レシピID: 1440021343

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ohakina

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲酒粕で♪チーズケーキ風のページ上部へ