芽キャベツのココナッツカレー豆乳煮 レシピ・作り方

芽キャベツのココナッツカレー豆乳煮
  • 約30分
masya0928
masya0928
芽キャベツを使った、ココナッツ風味とカレー風味が楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 16個
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • カシューナッツ 35g
  • 白炒りごま 大さじ3
  • 豆乳 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは底を十文字に切り込みを入れて、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋にココナッツオイルを入れて火にかけて溶かし、白炒りごまとカシューナッツを加えて焦がさないように炒める。
  3. 3 2に芽キャベツを入れて、カレー粉を加えて良く混ぜながら炒める。
    豆乳と塩を加えて、煮汁が少なくなるまで加熱して出来上がり。

きっかけ

カシューナッツを使った一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

芽キャベツが手に入りにくい場合は、芽キャベツ1個をブロッコリー1房に置き換えて作ってみてもいいと思いますが、その場合は、火が通りやすいので、1の手順は省いて、2からスタートしてくださいね。

  • レシピID:1440021208
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツスパイス&ハーブココナッツオイルその他の食材
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る お弁当
料理名
芽キャベツのココナッツカレー豆乳煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2017/02/02 19:49
    芽キャベツのココナッツカレー豆乳煮
    芽キャベツGET記念に作ってみました!カレー味が気に入って娘達も食べてくれました♡ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る