芽キャベツのココナッツカレー豆乳煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは底を十文字に切り込みを入れて、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
- 2 鍋にココナッツオイルを入れて火にかけて溶かし、白炒りごまとカシューナッツを加えて焦がさないように炒める。
-
3
2に芽キャベツを入れて、カレー粉を加えて良く混ぜながら炒める。
豆乳と塩を加えて、煮汁が少なくなるまで加熱して出来上がり。
きっかけ
カシューナッツを使った一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
芽キャベツが手に入りにくい場合は、芽キャベツ1個をブロッコリー1房に置き換えて作ってみてもいいと思いますが、その場合は、火が通りやすいので、1の手順は省いて、2からスタートしてくださいね。
- レシピID:1440021208
- 公開日:2017/02/02
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kikori2017/02/02 19:49芽キャベツGET記念に作ってみました!カレー味が気に入って娘達も食べてくれました♡ごちそうさまです(*^^*)