米粉カスタードあんこケーキ♪ レシピ・作り方

米粉カスタードあんこケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カスタードとこしあんの組み合わせがおいしい♪

材料(/1台人分)

  • 米粉 120g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5.5g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 40g
  • 米油 25g
  • 2コ
  • 豆乳 80cc(卵と合わせて200cc)
  • カスタード 200g
  • こしあん 150g

作り方

  1. 1 カスタードとこしあん以外の材料を混ぜる。
  2. 2 カスタードとこしあんをそれぞれスプーンで生地に少しずつすくい入れる。
  3. 3 全体をざっくりと混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

カスタードが残ったので消費に。

  • レシピID:1440021147
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る