柚子胡椒漬けかつおのせWかつお丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- カツオの刺身 3切れ
- 醤油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/3
- かつお節 ひとつまみ
- ゴマ 少々
作り方
- 1 醤油に柚子胡椒を溶かし入れたものにカツオの刺身を入れて10分ほど漬けます。
- 2 1.を玄米ごはんにのせ、かつお節をかけます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)