かつおの刺身のとろろ丼 レシピ・作り方

かつおの刺身のとろろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゴマ油が隠し味です。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • ナガイモのすりおろし 大さじ2
  • かつおの刺身 3切れ
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 玄米ごはんにナガイモのすりおろしをかけます。
  2. 2 カツオの刺身をのせてゴマ油を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけて青のりを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440021001
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る