わさび醤油で!たたきネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯
- マグロぶつ切り刺身 1/2パック
- 刻みネギ ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロぶつ切り刺身は粘りが出るまで、包丁で叩き切ります。
- 2 ごはんに刻みネギと刻み海苔を散らして、1.をのせます。
- 3 仕上げに、醤油にわさびを溶かし入れたわさび醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません