わさび醤油で!たたきネギトロ丼 レシピ・作り方

わさび醤油で!たたきネギトロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
粘りが出るまでしっかり叩いてください( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • マグロぶつ切り刺身 1/2パック
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロぶつ切り刺身は粘りが出るまで、包丁で叩き切ります。
  2. 2 ごはんに刻みネギと刻み海苔を散らして、1.をのせます。
  3. 3 仕上げに、醤油にわさびを溶かし入れたわさび醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020802
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る