ぜんざい♪ レシピ・作り方
![ぜんざい♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3dbcd330ca61d7ea018d06e773f1101ebacaab.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- もち 3〜4コ
- 小豆 120g
- きび砂糖 50g
- 塩 小さじ1/5
- 水 600cc
作り方
- 1 小豆は洗い、鍋に入れて茹でる。沸いたらザルにあけ、アクをとる。
- 2 再び鍋にもどし、水を入れてコトコト煮る。
- 3 小豆か柔らかくなってきたらきび砂糖と塩を入れて2〜3分煮る。
- 4 別鍋に湯を沸かし、もちを入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 5 器に小豆の炊いたのともちを入れて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません