惣菜アレンジ!チキン唐揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

惣菜アレンジ!チキン唐揚げの油淋鶏風
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
酸味の効いたソースてさっぱりと( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • チキン唐揚げ 大きめ2個
  • レタス 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ネギ 1/4本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜のスライス 3枚
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 皿にカットしたレタスを敷き、電子レンジで温めてカットしたチキン唐揚げをのせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクと生姜のスライス、ネギを炒め、火が通ったら醤油とみりん、酒、酢を混ぜ合わせたものを加えて煮たてます。
  3. 3 1.に2.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440020705
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る