かぼちゃとウインナーの塩麹スープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーの塩麹スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けは塩麹のみ♪かぼちゃの甘みとウインナーの塩気で◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに。玉ねぎは薄切りに。ウインナーは斜め2〜3等分にする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらかぼちゃとウインナーを入れて炒める。
  4. 4 水と液体塩麹を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んで 完成◎

きっかけ

かぼちゃを使ってスープが食べたかったので。

  • レシピID:1440020540
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る