低糖質 米ナスのカナッペ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱する。
天パンにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルを塗っておく。 -
2
ナスを1センチの輪切りにして1に並べる。
ナスの表面にもオリーブオイルを軽く塗る。
予熱が完了したオーブンで12分焼く。 -
3
2の天パンを一旦取り出して、ナスの上にリコッタチーズを大さじ1ずつ乗せて、オーブンに戻しいれて、さらに2分焼く。
焼きあがったら器に盛る。 - 4 3のリコッタチーズの上に、コンフィを小さじ1ずつ乗せて、手でちぎったパセリを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2016/12/13 19:35簡単で美味しかったです♡ナスとジャム合いますね~!美味しすぎて夫が一人でほぼ全部食べちゃいました(笑)また作ります(*^^*)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
リコッタチーズの代わりに溶けるチーズを使ったり、スモモコンフィの代わりにイチゴジャムで作ってみても。