れんこんの鶏そぼろみそ炒め煮♪ レシピ・作り方

れんこんの鶏そぼろみそ炒め煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おかずにもなる1品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんと人参は3〜4㎜幅のいちょう切りに。しいたけは薄切りに。こんにゃくは短冊切りにし下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 ほぐれてきたられんこんと人参とこんにゃくを入れてよく炒める。
  4. 4 しいたけを入れて炒め、水と酒を入れて火が通るまで蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 煮えたら☆の調味料を入れ、2〜3分煮て完成◎

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440020247
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る