フライド里芋入りサラダ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 里芋 6個
- オリーブオイル(A) 大さじ1
- ロメインレタス 1株
- 紫キャベツ 3枚
- ピーカンナッツ 120cc
- ザクロの種子 80cc
- 粉チーズ 少々
- * 水 大さじ2
- * モラセス(★) 大さじ1と1/2
- * 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- * はちみつ 大さじ1
- * リンゴ酢 大さじ1
- * 塩 ひとつまみ
- * 胡椒 少々
- * オリーブオイル(B) 80cc
作り方
-
1
里芋は小さめの一口大に切り、水にさらして、水気を切り、ビニール袋に入れてオリーブオイルAを加えて良く混ぜ込んで、オーブンの揚げ焼き機能を使って28分加熱する。
粗熱をとって冷ます。 -
2
ロメインレタスは一口大に切る。
紫キャベツは芯を取り除いて千切りにする。
*を合わせてドレッシングを作っておく。 - 3 ボウルに1、2、ピーカンナッツ、ザクロの種子、粉チーズを入れて良く混ぜた後、ドレッシングを加えて全体に味が行き渡るように良く混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
サンクスギビング・ディナーにふさわしい、彩りが綺麗でヘルシーなサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは予め作り置きしておくと、玉ねぎの味が調味料に良く馴染んで美味しくいただけますよ。
- レシピID:1440020236
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 料理名
- フライド里芋入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません