かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
風邪予防にも積極的にとりたい一品です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • めんつゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたカボチャを鍋にのせます。
  2. 2 水を入れ、めんつゆとだしの素、醤油、みりん、酒を入れて落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  3. 3 煮汁が半分くらいの量になったら火を止めて完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020046
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る