ひき肉と玉ねぎのショウガ醤油炒め レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのショウガ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
玉ねぎのシャキシャキ感がアクセントです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ショウガのみじん切り 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚ひき肉を入れ、しょうがのみじん切りと醤油、みりん、酒を入れて炒めます。
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら、くし形にカットした玉ねぎを入れてさっと炒めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020004
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る