まだらとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
- 2 熱したフライパンに、油を敷き、ざるにとったごぼうを加えて炒める。
- 3 ☆印の煮汁を加えて煮立たせる。
- 4 煮立ったら、まだらを重ならないように並べ入れる。
- 5 落としぶたをして、時々スプーンで煮汁をかけながら弱めの中火で15分程煮る。
- 6 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
煮魚を根菜と一緒に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
●まだらは、煮汁を煮たてたところに入れて生臭みが出るのを防ぎます。 ●崩れやすいので、1度入れたらなるべく動かさないように煮汁をかけて火を通し味をしみこませます。
- レシピID:1440019802
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 煮魚 ~まだらとごぼうの甘辛煮~
レポートを送る
2 件