塩レモンを使った「白菜の漬物♪」 レシピ・作り方

塩レモンを使った「白菜の漬物♪」
  • 約10分
  • 100円以下
MEGUPON3
MEGUPON3
塩レモンを使用するとさっぱりと爽やかな口当たりになりますよ~(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ビニール袋に白菜、人参、塩レモンを入れる。
  3. 3 優しく全体が混ざるようにもみ込む。
  4. 4 液が漏れると悪いので、お皿などの容器に乗せて冷蔵庫に入れて味をなじませます。

    (そのまま直ぐに食べても美味しいです♪)
  5. 5 器に盛り付けて完成です♪
  6. 6 自家製塩レモンの作り方は【レシピID:1440019804 】を良かったら参考にして下さいね!

きっかけ

塩レモンが沢山あったので、漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて、優しくもみ込んでくださいね~ 直ぐに味がしみ込んで、手軽に一品作ることが出来ますよ!

  • レシピID:1440020282
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
白菜 塩レモン 漬物 手軽
料理名
白菜の漬物
MEGUPON3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る