ナスとオクラの胡麻和え レシピ・作り方

ナスとオクラの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
レンチンなすで簡単な一品です!
箸休めにピッタリ~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に切り込みを入れ、ラップを巻いて、レンジで4分間チンして、粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    オクラは下茹でして輪切りにする
  2. 2 ①のなす、おくら、☆をボールに入れてひと混ぜして、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

あと一品で作りました。

おいしくなるコツ

レンジは600wです。

  • レシピID:1440019728
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る