超簡単 味付け不要 いわしと梅しその竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 3枚
- 梅干し(梅チューブでも可) 4~5粒
- シソ 3枚
- 乾燥パスタ(楊枝替わり) 2~3本
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
下処理済のいわしの開きに、種を抜いて刻んだ梅干しを塗ります。梅チューブでもok
その上にシソを置きます。 -
2
しっぽ側が巻き終わりになるように、くるくると巻いて
楊枝の替わりに乾燥パスタを刺してとめます。 - 3 片栗粉をまぶします。
- 4 少し多目に油をひき、パスタで止めたほうを下にして、揚げ焼きにします。
-
5
両面に焦げ目がついたら、できあがりー!
写真は半分に切って断面が分かるように盛り付けてます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅のおかげで、面倒な味付けは不要です(*´∀`)