人参嫌いも克服♪ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを丸めて、ごぼうの泥を落とします。
-
2
斜めにきり、千切りにする。
笹掻きでもokです! - 3 ごぼうを数分間、水にさらしてザラにあげます。
- 4 人参も同じように千切りにします。
- 5 フライパンにごま油をひり、ごぼう、人参をしんなりするまで炒め、酒をからませます。
-
6
★をいれ味を整えます。
少し冷まして、いりごまを混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
cooking34
簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★
ぜひお立ち寄りください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/04 20:19沢山作ってお弁当にも入れました。
朝からきんぴらを堪能しました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)