人参嫌いも克服♪ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

人参嫌いも克服♪ごぼうと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
cooking34
cooking34
人参嫌いな人も食べれます♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 40cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 アルミホイルを丸めて、ごぼうの泥を落とします。
  2. 2 斜めにきり、千切りにする。
    笹掻きでもokです!
  3. 3 ごぼうを数分間、水にさらしてザラにあげます。
  4. 4 人参も同じように千切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油をひり、ごぼう、人参をしんなりするまで炒め、酒をからませます。
  6. 6 ★をいれ味を整えます。
    少し冷まして、いりごまを混ぜ合わせます。

きっかけ

常備菜を作りたくて♪

  • レシピID:1440019610
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/04 20:19
    人参嫌いも克服♪ごぼうと人参のきんぴら
    沢山作ってお弁当にも入れました。
    朝からきんぴらを堪能しました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る