豆腐と白菜の昆布茶煮♪ レシピ・作り方

豆腐と白菜の昆布茶煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
簡単あっさり煮物♪

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/6コ
  • 青ねぎ 少々
  • かにかま 1/2パック
  • 400cc
  • 昆布茶 小さじ1強
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。青ねぎは小口切りに。かにかまはほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸いたら昆布茶・白菜を入れて煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら豆腐を手でちぎりながら入れ、かにかまと醤油も入れて2〜3分煮る。
  4. 4 仕上げに青ねぎをかけて完成◎

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1440019461
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豆腐と白菜の昆布茶煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る