カラフル!枝豆とエビの蒸し春巻き レシピ・作り方

カラフル!枝豆とエビの蒸し春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
もちもちの食感が楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚ほど
  • むきエビ 20尾ほど
  • 塩ゆで枝豆 10鞘ほど
  • 塩コショウ 少々
  • からし(納豆の付属品) 2袋
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮に、むきエビと鞘から出した塩ゆで枝豆を交互にのせ、塩胡椒をふりかけたら巻いていきます。
  2. 2 1.を水にくぐらせ、器にのせてラップをしたら、電子レンジで2分30秒ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに、からしをのせて醤油をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019449
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る