カラフル!枝豆とエビの蒸し春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 10枚ほど
- むきエビ 20尾ほど
- 塩ゆで枝豆 10鞘ほど
- 塩コショウ 少々
- からし(納豆の付属品) 2袋
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 春巻きの皮に、むきエビと鞘から出した塩ゆで枝豆を交互にのせ、塩胡椒をふりかけたら巻いていきます。
- 2 1.を水にくぐらせ、器にのせてラップをしたら、電子レンジで2分30秒ほど加熱します。
- 3 仕上げに、からしをのせて醤油をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)