tacookメニュー!たけのこ煮の生姜ラー油がけ レシピ・作り方

tacookメニュー!たけのこ煮の生姜ラー油がけ
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • たけのこの水煮(市販品) 1袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 生姜のすりおろし(チューブで可) 小さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットしたたけのこの水煮をクッキングプレートにのせます。
  2. 2 めんつゆとかつお節をかけたら炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げにすりおろし生姜をのせ、ラー油をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019256
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る