豆腐入りつくね*きのこポン酢がけ レシピ・作り方
![豆腐入りつくね*きのこポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c299b1f26ce527d100b649f0c76d292a739289b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。大葉は千切りにする。豆腐は水切りする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンに油を熱し、②を焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
- 5 焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンにきのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 6 つくねを器に盛り付け、きのこ・大葉・ポン酢をかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豆腐入りつくねのきのこポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません