豆腐入りつくね*きのこポン酢がけ レシピ・作り方

豆腐入りつくね*きのこポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとり豆腐入りのつくねにきのこポン酢であっさり♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。大葉は千切りにする。豆腐は水切りする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンにきのこを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 つくねを器に盛り付け、きのこ・大葉・ポン酢をかけて 完成◎

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

  • レシピID:1440019130
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豆腐入りつくねのきのこポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る