切干し大根と蓮根とサラダ豆の明太子和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切干し大根 一袋(28g)
- 蓮根 70g
- サラダ豆(水煮) 1袋
- 辛子明太子 一腹分
- ☆みりん 大1
- ☆お醤油・すし酢 各小1
- マヨネーズ 大2
作り方
-
1
切干し大根はさっと湯掻いて水気をきり、細かく切っておく。
蓮根は縦半分に切ってから薄切りにしてさっと湯掻く。 - 2 ボールに辛子明太子を入れ、☆でのばし、マヨネーズも混ぜておく。
-
3
②のボールに①の切干し大根・蓮根・サラダ豆も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ~~
きっかけ
切干し大根レシピを増やしたくて。。
おいしくなるコツ
サラダ豆にはひじきも混ざってあって、そのまま使えるタイプです。 マヨネーズは少な目なので、お好きな方は大3~4ぐらいでも美味しいと思います。
- レシピID:1440018944
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり明太子風味でお酒にもピッタリ!