切干し大根と蓮根とサラダ豆の明太子和え レシピ・作り方

切干し大根と蓮根とサラダ豆の明太子和え
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
切干し大根と蓮根の触感がいい感じ~~
ほんのり明太子風味でお酒にもピッタリ!

材料(2~4人分)

  • 切干し大根 一袋(28g)
  • 蓮根 70g
  • サラダ豆(水煮) 1袋
  • 辛子明太子 一腹分
  • ☆みりん 大1
  • ☆お醤油・すし酢 各小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 切干し大根はさっと湯掻いて水気をきり、細かく切っておく。
    蓮根は縦半分に切ってから薄切りにしてさっと湯掻く。
  2. 2 ボールに辛子明太子を入れ、☆でのばし、マヨネーズも混ぜておく。
  3. 3 ②のボールに①の切干し大根・蓮根・サラダ豆も加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ~~

きっかけ

切干し大根レシピを増やしたくて。。

おいしくなるコツ

サラダ豆にはひじきも混ざってあって、そのまま使えるタイプです。 マヨネーズは少な目なので、お好きな方は大3~4ぐらいでも美味しいと思います。

  • レシピID:1440018944
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ミックスビーンズれんこん明太子
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る