漬けまぐろのコチュジャン海苔巻き レシピ・作り方
![漬けまぐろのコチュジャン海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fc329c65d75698ae19ce110d24e35bf9cfebf4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろを1~2センチ角の棒状に切り(長さは海苔にあわせて)、醤油、かつおぶし、コチュジャン、白ごまをつけておく。
- 2 きゅうりは1/2本を縦半分に切って使う。太い場合はさらにもう半分にして使用してもOK。
- 3 ごはんに寿司酢を混ぜておく。
- 4 巻きすの上にラップを敷き、焼き海苔1枚をのせ、その上にごはんをのせる。が、巻き終わり1センチ部分はごはんをのせない。
- 5 巻き始めを下にして、下にきゅうりとづけまぐろをのせる。
- 6 下から具を包みこむようにぎゅっと一気に巻き始め、静かに巻き終わりまで巻く。ラップで包み、巻きすで巻いて固定する。
- 7 巻きすにゴムでとめ、しばらくおく。
- 8 のりがなじんだら、3センチ位の太さに切る。
関連情報
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません