ミョウガ入りブロッコリーとオレンジのサラダ レシピ・作り方

ミョウガ入りブロッコリーとオレンジのサラダ
  • 約10分
masya0928
masya0928
ブロッコリーとオレンジが、ミョウガを入れることでさっぱりと食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切っておく。
    ミョウガを薄切りにする。
    オレンジは実を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1とオリーブオイル、レモン汁、あ粗挽き胡椒を入れて良く混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

ミョウガが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ボウルに漬け込んで、冷蔵庫で30分以上おくと、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1440018720
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオレンジ
関連キーワード
簡単 美味しい さっぱり おつまみにもおつまみにも合う
料理名
ブロッコリーとオレンジのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る