ミョウガ入りブロッコリーとオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切っておく。
ミョウガを薄切りにする。
オレンジは実を取り出し、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに1とオリーブオイル、レモン汁、あ粗挽き胡椒を入れて良く混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
ミョウガが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ボウルに漬け込んで、冷蔵庫で30分以上おくと、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1440018720
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい さっぱり おつまみにもおつまみにも合う
- 料理名
- ブロッコリーとオレンジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません