ひじきと人参のめんつゆサラダ レシピ・作り方

ひじきと人参のめんつゆサラダ
  • 約30分
masya0928
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ピーラーでスライスした人参とひじきを使った、さっぱりヘルシーサラダです。
三色の人参を使いましたが、単色でも楽しめますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して、水気を切っておく。
    人参はピーラーを使ってスライスする。
    ひじきと人参をスチームケースに入れて蓋をし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 カイワレ大根は長さ半分に切る。
    ベビーリーフを器に盛り付ける。
  3. 3 熱々のうちに1をボウルに入れて、麺つゆとゴマ油で和えて味をなじませる。
    粗熱が取れたら、カイワレ大根を加えて混ぜる。
  4. 4 2の器に、3、カイワレ大根を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

いろいろな色の人参を使った簡単サラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カイワレ大根を使うことで風味がアップし、少ない麺つゆの量でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1440018544
  • 公開日:2016/08/15
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カテゴリ
血圧が高めの方魚介のサラダ中華サラダ人参サラダ
料理名
ひじきと人参のサラダ
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