お弁当に!4色のそぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、温まったらめんつゆを混ぜ合わせた溶き卵を入れて箸で混ぜながらそぼろ卵をつくります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら鶏ひき肉を炒め、醤油とみりん、酒、しょうがのすりおろしを加えて味付けて鶏そぼろをつくります。
- 3 ニンジンのスライスは半分にカットして電子レンジで2分ほど加熱し、キュウリは細長くカットしておきます。
- 4 弁当箱に敷いたごはんに、1.〜3.を写真のようにトッピングしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません