夏バテ防止に!ポークジンジャー レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
- しょうがのすりおろし 大さじ1
- 豚丼のたれ 大さじ1
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら生姜焼き用の豚ロース肉を焼きます。
- 2 豚肉の両面の色が変わったら、豚丼のたれとショウガのすりおろしを混ぜたタレを入れて豚肉と絡めます。
-
3
仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません