香りをプラス!大豆炊き込み茶飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 2合
- 大豆 1/2カップ
- ほうじ茶粉末 大さじ2~3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 玄米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、ほうじ茶粉末と醤油、みりん、酒を入れます。
- 2 一晩水につけておいた大豆を入れて炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたあと、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)