香りをプラス!大豆炊き込み茶飯 レシピ・作り方

香りをプラス!大豆炊き込み茶飯
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ほうじ茶の香りがほんのりします( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 玄米 2合
  • 大豆 1/2カップ
  • ほうじ茶粉末 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玄米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、ほうじ茶粉末と醤油、みりん、酒を入れます。
  2. 2 一晩水につけておいた大豆を入れて炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたあと、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018156
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る