魚焼きグリルで焼きイモ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもを洗う。
皮つきのまま魚焼きグリルに入れ、過熱する。
加熱時間はイモの大きさによる。
まず弱火で10分くらい加熱する。 -
2
10分経ったらイモをひっくり返して、さらに7分くらい弱火で焼く。
焼けたら荒熱が冷めるまでグリルに入れたままにしておく。
表面が柔らかくなったら焼きあがり。
きっかけ
お昼ご飯を作るのが面倒だったので簡単に。
おいしくなるコツ
グリルはきれいに洗って、焦げや油汚れのない状態で使う。 イモが太い場合はもう10分加熱時間を増やすなど様子を見ながら焼く。
- レシピID:1440018139
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません