魚焼きグリルで焼きイモ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きイモ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
魚焼きグリルに入れておくだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗う。
    皮つきのまま魚焼きグリルに入れ、過熱する。
    加熱時間はイモの大きさによる。
    まず弱火で10分くらい加熱する。
  2. 2 10分経ったらイモをひっくり返して、さらに7分くらい弱火で焼く。
    焼けたら荒熱が冷めるまでグリルに入れたままにしておく。
    表面が柔らかくなったら焼きあがり。

きっかけ

お昼ご飯を作るのが面倒だったので簡単に。

おいしくなるコツ

グリルはきれいに洗って、焦げや油汚れのない状態で使う。 イモが太い場合はもう10分加熱時間を増やすなど様子を見ながら焼く。

  • レシピID:1440018139
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも昼食の献立(昼ごはん)電子レンジで作る焼き芋・さつまいも油を使わないその他の調理器具
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る