香ばしい!サンマの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- サンマ(頭と内臓を取り除いたもの) 3尾
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがのすりおろし 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ★をビニール袋に入れ、サンマを入れてよく揉んだら、袋の空気を抜いて1時間以上おきます。
- 2 1.をグリルで10分ほど焼きます。
-
3
仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)