白玉だんごとソフト 抹茶アイス&抹茶ミルク添え レシピ・作り方

白玉だんごとソフト 抹茶アイス&抹茶ミルク添え
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
抹茶づくしのデザートです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 抹茶アイス 1スクープ
  • ソフトクリーム 上部1/3
  • コーンフレーク ひとつまみ
  • 抹茶パウダー 小さじ1/2
  • 練乳 小さじ1
  • 白玉だんごスティック(市販品) 1/3本
  • あられ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉だんごスティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
  2. 2 カップにコーンフレークをのせ、アイスクリーム(上部のみ)とアイスクリームスクーパーですくった抹茶アイス、1.の白玉だんごをのせます。
  3. 3 練乳に抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、3.のソースを2.に回しかけ、仕上げにあられを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートです♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017939
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る