カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 水 1/2カップ
- ★ショウガのすりおろし 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ5
作り方
- 1 鍋に水を入れ、★の調味料を加え煮汁を作ります。
- 2 カレイを1.に入れ、弱火または中火で落としぶたをしながら10~15分ほど煮込みます。
- 3 仕上げに、煮汁を回しかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)