からしマヨチーズのせハンバーグステーキ レシピ・作り方

からしマヨチーズのせハンバーグステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
からしのピリ辛がアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、合いびきひき肉と電子レンジで1分ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、卵、パン粉、塩コショウを入れ、粘りが出るまで捏ねます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら成形した1.を入れて焼きます。
  3. 3 竹ぐしを通して透明の汁が出てきたら、とろけるチーズをのせてマヨネーズとからしを塗り、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 仕上げに、黒胡椒をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017819
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る