豚肉厚揚げじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒をなじますておく。厚揚げとじゃがいもは食べやすい大きさに。人参は乱切りに。枝豆はレンジで加熱し豆を鞘から出しておく。
- 2 鍋に油を熱し、じゃがいもと人参を炒める。
- 3 全体に油が回ったら、だし汁と厚揚げと豚肉を入れて一煮立ちさせる。
- 4 ☆の調味料を加え、落し蓋をして煮込む。
- 5 柔らかく煮えたら火を止め、枝豆を散らして完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉厚揚げじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません