厚揚げと大根のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜49人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。大根は2㎝幅のいちょう切りにし、下茹でする。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、豚ミンチとしょうがを入れてミンチをほぐしながら混ぜる。
- 3 アクを取り除き、厚揚げと大根と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮込む。
- 4 柔らかく煮えたら水溶きか片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと大根のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません