厚揚げと大根のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

厚揚げと大根のそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大きめに切った具材で食べ応え◎

材料(3〜49人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。大根は2㎝幅のいちょう切りにし、下茹でする。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、豚ミンチとしょうがを入れてミンチをほぐしながら混ぜる。
  3. 3 アクを取り除き、厚揚げと大根と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮込む。
  4. 4 柔らかく煮えたら水溶きか片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440017364
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと大根のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る