鰆のフライ♪ レシピ・作り方

鰆のフライ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサク衣のフライ♪

材料(2人分)

  • 鰆切り身 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 1/2コ
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 大さじ1
  • 塩(下処理用) ふたつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰆の骨を除いて食べやすい大きさに切り、酒と塩をまぶして5〜10分置く。さっと洗い、水気をペーパーで拭き取る。
  2. 2 鰆に塩・こしょうし、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにして 完成◎

きっかけ

鰆を使って1品。

  • レシピID:1440017174
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/02/09 18:19
    鰆のフライ♪
    美味しくいただきました♡
    ありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る