米ナスと豚ひき肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米ナスは横1㎝弱に12等分に輪切りして、水にさらして灰汁抜きし、しっかり水分をふき取って片側に片栗粉を薄く塗しておく。
- 2 ボールに☆を全部入れてしっかり捏ね、6等分に分け、片栗粉を塗した側にタネを挟む。
- 3 チーズを半分に切り、重ねたナスの上にしき、クッキングシートにのせ220度のオーブンで22~25分ぐらい焼いたら出来上がり!
きっかけ
米ナスのもっりち感を出したくて。。
おいしくなるコツ
米ナスの大きさによって偶数に輪切りしてください。 焼き加減はオーブンによって調整してください。 赤味噌がなければ合わせ味噌でもOKです。
- レシピID:1440017117
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎもシャキシャキで味噌味でコクも(^-^)