ネギ袋の和風煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは3/4で切り落とし破れないように袋状にして、熱湯をかけて油抜きしてよーく水分を切っておく。
- 2 青ネギをみじん切りして生姜と混ぜ合わせて袋にした揚げに4等分にして詰め、口を爪楊枝でふさぐように止める。
-
3
詰めた葱袋をお鍋に入れ、☆を入れて火にかけ、落し蓋をして15~20分ぐらい煮て、いったん火を止めて味を染み込ませる。
食べる直前に温めたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べて真似しました。。
おいしくなるコツ
揚げは細長いタイプを3/4ぐらいを使ってます。 揚げを広げる時は破れないように気をつけてください。。
- レシピID:1440017074
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のほんのり風味で。
お揚げにも味が染み込んでます(^-^)