ジャガイモとひき肉の揚げ焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいてカットしたジャガイモをラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱してマッシュしたものに、電子レンジで3分ほど加熱した豚ひき肉と塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 2 1.を成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、フライパンに入れたオリーブオイルが温まったら、両面を揚げ焼きます。
- 3 仕上げに、ケチャップとからしをのせ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)