ジャガイモとひき肉の揚げ焼きコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉の揚げ焼きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
揚げ焼きなのでカロリーオフです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2個
  • パン粉 大さじ4〜5
  • ケチャップ 大さじ1
  • からし(納豆の付属品) 2袋
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 皮をむいてカットしたジャガイモをラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱してマッシュしたものに、電子レンジで3分ほど加熱した豚ひき肉と塩胡椒を混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、フライパンに入れたオリーブオイルが温まったら、両面を揚げ焼きます。
  3. 3 仕上げに、ケチャップとからしをのせ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017052
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る