小松菜ベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方

小松菜ベーコンの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる彩のきれいな1品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さに切り、茎と葉をわけておく。人参は短冊切りに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 炒まったら小松菜の茎と人参を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら小松菜の葉を入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味付けする。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、さっと炒め合わせれば 完成◎

きっかけ

小松菜とベーコンを使って1品。

  • レシピID:1440016951
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る