小松菜ベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝の長さに切り、茎と葉をわけておく。人参は短冊切りに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 炒まったら小松菜の茎と人参を入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら小松菜の葉を入れて炒め、塩・こしょう・醤油で味付けする。
- 5 溶いた卵を回し入れ、さっと炒め合わせれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません