ホワイトチョコチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコチーズケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ホワイトチョコを混ぜ込んだ濃厚チーズケーキ♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温にもどす。ホワイトチョコを刻んで溶かす。クッキーは細かく砕く。
  2. 2 砕いたクッキーに米油と豆乳を混ぜ合わせ、型紙を敷いた型敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、グラニュー糖を混ぜる。
  4. 4 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
  5. 5 生クリーム→溶かしたホワイトチョコ→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
  6. 6 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 生地を裏ごしし、クッキーを敷いた型に流し入れる。
  8. 8 200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25〜30分焼けば、完成◎

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440016455
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ホワイトチョコチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/04 10:37
    ホワイトチョコチーズケーキ♪
    美味しくできました
    素敵なレシピ♪♪
    ありがとうございます
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • あゆくるこ♡
    あゆくるこ♡
    2021/02/13 20:11
    ホワイトチョコチーズケーキ♪
    ホワイトチョコのコクのある甘さが最高に美味しかったです!!チーズケーキが大好物の息子も美味しいと喜んで食べてくれました⑅◡̈*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る