ホワイトチョコチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温にもどす。ホワイトチョコを刻んで溶かす。クッキーは細かく砕く。
- 2 砕いたクッキーに米油と豆乳を混ぜ合わせ、型紙を敷いた型敷き詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、グラニュー糖を混ぜる。
- 4 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
- 5 生クリーム→溶かしたホワイトチョコ→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
- 6 小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 生地を裏ごしし、クッキーを敷いた型に流し入れる。
- 8 200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25〜30分焼けば、完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ホワイトチョコチーズケーキ
レポートを送る
2 件