大根ネギポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根のスライス 7〜8切れ
- 塩 ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 袋にカットした大根を入れ、塩をふりかけて軽く揉み合わせて10分ほどおきます。
- 2 水気を軽く絞ったら刻みネギを入れて、軽く混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに、ポン酢を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/31 21:17おつまみに作りました。୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ