豚肉と彩野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽・パプリカ・舞茸を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め塩コショウを分量の半分する。
- 3 肉に火が通ったらにんにくの芽・パプリカ・舞茸を加え炒め、残りの塩コショウで味を調える。
きっかけ
夏バテの時期、栄養たっぷりの野菜炒めを食べたいと思ったので、色の濃い野菜を選びました。
おいしくなるコツ
肉や野菜に少し焦げ目がつくくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1440016339
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉と彩野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/07/13 16:06舞茸がなかったので、えのきを代わりに入れて作りました。簡単で美味しかったです。次回は舞茸を買ってリベンジしたいと思います。ごちそう様でした。